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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Comprimento de estaca de camu-camu com ácido indolbutírico para a formação de mudas
Autores:  Delgado,Jhon Paul Mathews
Yuyama,Kaoru
Data:  2010-06-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Myrciaria dubia
Enraizamento
Estaquia
AIB
Produção de mudas
Resumo:  O fruto do camu-camu chama a atenção pelo alto teor de vitamina C (877 a 6.116 mg/100 g de polpa). A propagação normalmente é por semente, que proporciona segregação em diferentes características de interesse comercial, enquanto a propagação vegetativa permite obter plantas de melhor uniformidade. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido indolbutírico - AIB (0 e 200 mg L-1), no enraizamento de estacas provenientes de ramos juvenis de camu-camu (5; 10 e 20 cm de comprimento, com 2 a 3 cm de diâmetro). As estacas de 20 cm de comprimento com aplicação de AIB são indicadas para a produção de mudas, cujo índice atinge 50% de mudas formadas (brotos + raiz). A utilização de AIB produziu um efeito positivo no desenvolvimento do número e comprimento de raízes. O índice de estacas enraizadas foi de 58% com a utilização de AIB e de 5% sem AIB. Efeito negativo foi observado em relação ao número de brotos (com AIB: 1,0; sem AIB: 1,8) e estacas brotadas (com AIB: 22%, sem AIB: 49%). As estacas de 20 cm de comprimento comportam-se positivamente no número de brotos por estaca (2,0) e estacas brotadas (55%), em relação às estacas de 10 cm com 1,1 broto e 33%, e 5 cm com 1,1 broto e 19%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200024
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452010005000066
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.32 n.2 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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